スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
洋梨の赤ワイン煮
2010-10-28 Thu 08:41
昨日の赤ワインの飲み残りで洋梨の赤ワイン煮を作りました
ついでに美味しくなかったリンゴも煮ちゃいました

     洋菓子

作り方
1 鍋に赤ワイン 水 グラニュー糖 レモン汁を入れて沸騰させる
2 皮をむいた洋梨 シナモンパウダーを加えて中火で15分ほど煮詰める
 ・ 時々洋梨の向きを変えること
3 冷めるまでそのまま置く
4 冷めたら冷蔵庫に入れて一晩置く

ホールで使いたい時はこんな抜き型を使うと綺麗に芯が取れます

     洋菓子

スライスするとこんな感じです

     洋菓子

材料
 洋梨   3個
 赤ワイン   240cc
 水   160cc
 グラニュー糖   100g
 レモン汁   15cc
 シナモンパウダー   ふたつまみ




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

                クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ



ランキングに参加してみようと思います
恐れ入りますが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                         image378.gif

                       にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
                        にほんブログ村

                    
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | その他 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<洋梨と赤ワインのパルフェ | 口福☆カフェ | 手打ちのフェットチーネ>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。