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『中華風焼きピロシキ』のおやつ
2013-03-31 Sun 00:00
こんにちは
満開だった近所の桜も

        P1040898.jpg

そろそろ散り始めました

        P1040908.jpg

さて 昨日のおやつはパン
『中華風焼きピロシキ』です

        パン

食べる前にトースターで温めたら少し焦がしちゃいましたがお味に問題なし

        パン

フィリングは
豚ひき肉(200g) 春雨(乾燥35g) 筍(50g) 桜エビ(大1)
を少量の胡麻油で炒め 醤油(大1) 塩(小1) 砂糖(小2) 胡椒(適量)
生姜すりおろし(適量)で味付け 仕上げにニラ(1/2束)を加えて火を止める

        パン

パン生地は300gの小麦粉(今回は一部を薄力粉に差し替えてふんわり感を)
一次発酵後 12等分してフィリングを包み仕上げ発酵
オリーブ油を塗って200℃で15分焼成

        パン

ボリューミィでお腹満足のおやつになりました

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コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、こんばんは!

ピロシキ大好き!
これは、焼きピロシキですか。
軽くてよいですね。。
まわりにパン粉もつかないのね。。
益々ヘルシー♪♪
とっても美味しそうです。。

桜きれいだね。
明日が最後のお花見かな。。

楽しい週末を!

ポチっと応援!!
2013-03-31 Sun 00:43 URL | きりまり #n7cNVE9I [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、こんいちは!
ピロシキ、すっごく美味しそうで、食べたくなりました~
断面からも美味しさが伝わってきます!
この皮はパンのように発酵させて作るのですね。これが結構面倒で…春巻きになってしまうのです><
揚げないで焼くとヘルシー~。
ランチにもなりそうですね^0^
2013-03-31 Sun 14:11 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さんこんばんは☆^^

ピロシキ作られたの?
すごいわ~~!

パン生地がどうもうまく出来ない(笑)

家で何度かしたけど・・・
硬かったり・・・発酵しなかったり(爆)
ピロシキて懐かしいわ(@^0^@)

中の具もお手製なのでさらに美味しそうです!!
2013-03-31 Sun 21:45 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
Re: No title
キリマリさん

こんばんは。

急にピロシキ食べたくなったの。
でも、一応カロリー考えて焼きピロシキにしました♪
ヘルシーになった分、余計に食べられちゃって逆に危険(>_<)

桜はまた来年だね。
2013-03-31 Sun 22:48 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

こんばんは。
そうだね。
春巻きの皮で巻けば春巻きになるね(#^.^#)
この生地はイースト使いだから発酵時間も短くて楽チン♪
ボリューミィだからランチにもどうぞ~♪

2013-03-31 Sun 22:58 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。
パン生地はきちんと温度管理すれば発酵するし、
発酵すればふわふわのパンになるよ(^_-)-☆

ピロシキは給食のメニューにあったような・・・
どちらにしても私も久し振りに作った感じ。
あっという間になくなっちゃったぁ☆
2013-03-31 Sun 23:18 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
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