スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ワインに合う和菓子③
2010-10-01 Fri 08:39
ワインに合う和菓子の最後は『メープルマロン』です
3回目なので作り方も必要ないかとも思いますが 手順だけ残しておきます

作り方
◎ 作り方の詳細は『ペッパーチーズ』をご覧ください
1 白玉粉に水の一部を加えて団子状にして練り 残りの水を加えてなめらかにする

     和菓子
     
     和菓子

2 メープルシュガーを加え混ぜたらラップをして電子レンジ(650W)で1分30秒加熱する

     和菓子

均一に混ぜ

     和菓子

3 再度レンジで1分加熱して練る

     和菓子

4 もう一度レンジで1分加熱しコシが出るまで練る

     和菓子

手で小さく割った甘栗を加え混ぜる

     和菓子

5 片栗粉を振ったバットに取り出して二つ折りにする

     和菓子

6 冷めたら8等分して腰高に丸める

     和菓子

7 周りについた片栗粉を落として器に盛る

     和菓子

材料 8個分
 白玉粉   30g
 メープルシュガー   50g
 水   60g
 甘栗   20g
↑ ブロークンで十分です

さらにメープルシロップをかけるとおやつにピッタリですよ




ランキングに参加してみようと思います
恐れ入りますが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                     image378.gif

                    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                     にほんブログ村

                 

                   サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 練りもの | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<普段着のニョッキ | 口福☆カフェ | ワインに合う和菓子②>>
コメント

ワインに合う和菓子、面白いですね^^

ハート型のグラスが可愛い!!

求肥にペッパーチーズも面白いですww
2010-10-02 Sat 01:30 URL | MEDIUM 龍姫 #- [内容変更]
Re: タイトルなし
龍姫さん

このグラスは最後までハートの形が楽しめます♡

シャンパンに苺とかブランデーにチョコレートとか
そんなイメージで合わせてみました。
意外と美味しいんです。
よかったらお試しを^0^
2010-10-02 Sat 17:44 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。