スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
お菓子なお赤飯<工程編>
2010-07-28 Wed 00:34
先日UPしたお菓子のお赤飯を今日からしばらく作り続けることになりました
そんな訳で今日は作業工程をご紹介しようと思います

まずは白餡に米の粉を数種類混ぜます

           和菓子

次にお赤飯色に着色します

           和菓子

さらにそぼろ状にしたら

           和菓子

もう一度米の粉を加え

           和菓子

乾燥させます
この段階になると だいぶお米っぽくなってますね

           和菓子

最後に小豆大納言を混ぜ合わせ 蒸して仕上げます

           和菓子

こんな感じに出来上がりました

           和菓子

お届け用にお洒落をさせたお赤飯コチラをどうぞ



ランキングに参加してみようと思います
恐れ入りますが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                     image378.gif

                    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                     にほんブログ村

                 








関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 蒸しもの | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<ひとりごと | 口福☆カフェ | フルーツ味のこはく糖>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。