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masakohimeさんからの贈り物
2012-11-26 Mon 00:01
こんにちは
先日 西武池袋本店で開催された“クリスマスケーキお披露目試食会”
その席でお会いしたのがmasakohimeさん
 masakohimeさん家の食卓には毎日お得意の料理の数々と
 それに合わせたお酒が並びます
 毎日が記念日のように豪華な食卓には 
 食を大切に思う心が溢れています
そんな女性の目から見ても理想の女性にお目にかかれるなんてドキドキ

まずお電話でお話ししたお声は溌溂とした元気印
実際にお会いしてみるとそこにチャーミングな女性という印象も加わりました
初めてお会いするのに
「ゴメン ゴメン 待った?」「あのね」と普通に会話が始まるのが不思議
でもイベント会場ということもあり ゆっくりお話し出来なくて残念
いずれまた ゆっくりお会いしましょうねとお約束

masakohimeさんのブログはこちらから → 『ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法』
きっとmasakohimeさんをお嫁さんにしたくなるはず

line16_20121125213813.gif


さて そのmasakohimeさんから先日素敵なプレゼントを頂きました
厳選した材料を使うことで定評のある椒房庵の茅乃舎だし 浅漬けの素 柚子酢味噌 
それにアップルティーに ブックマークと盛り沢山

        料理

特に浅漬けの素はお漬け物好きの私の為にわざわざ選んでくれたもの
本当に有難うございます
・・・ということで早速使わせて頂きました
『大根の葉っぱの浅漬け』です

        料理

本来なら刻んだお野菜に浅漬けの素をまぶして置き
食べる時に汁気を絞るだけ
でも 大根の葉っぱはゴソゴソしてるので少しアレンジ
簡単に作り方です

★★★レシピ★★★


        料理

手順
1 大根の葉はよく洗い 粗みじんに切る 
 塩を振ってよく揉み 水分をきつく絞る(1-①②)
2 ビニール袋に入れ 生姜(千切り) 鷹の爪(輪切り)を合わせる (2-①)
3 浅漬けの素をまぶしてよく揉み 冷蔵庫で1時間以上置く (2-②)
 塩揉みしているので浅漬けの素は分量より少し少なめに加えます
 食べる時も汁気を絞らなくてOK~

炊きたてのごはんにのせると最高に美味しいです

        料理

でも 今日はお夕飯まで待てずに おやつのおぜんざいの箸休めに

材料
 大根の葉   1本分(塩もみ後270g)
 塩   適量
 生姜(千切り)   適量
 鷹の爪(輪切り)   適量
 椒房庵 浅漬けの素   大6    

        料理

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コメント

おはようございます♪
とっても美味しそうな大根葉の浅漬け! 大根の葉も注目するとなかなかやりますね~。

さっそくmasakohimeさんのところにもお邪魔してきました~。

ブロ友さんって素敵なつながりですよね♪

今日も素敵な一日を♪

応援☆
2012-11-26 Mon 06:24 URL | のんた #kZB9b/iA [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、こんにちは。
ひゃ~恥ずかしいです。
ずっと憧れていた、ぴぃちゃん+さんのブログで、自分の名前をリンクしていただける日がくるなんて、大げさでなく、夢のようです。
ぴぃちゃん+さんの和菓子、お料理、漬物、ブログの更新を楽しみにしていました。
本当に、ありがとうございます。喜んでいただけてよかったです。
また連絡させていただきます。
2012-11-26 Mon 11:09 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
Re: おはようございます♪
のんたさん

こんにちは。
大根の葉っぱも美味しいですよね。
浅漬けにするとこれだけでごはんお代わりできます(^^)v
masakohimeさんはご本人もブログもとっても魅力的♪
ご縁って不思議ですね。そして有り難いです。
のんたさんともこうして巡り合えましたぁ♪
2012-11-26 Mon 14:17 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

こんにちは。
また許可なく勝手にリンクしちゃいました。
いつも事後報告ですみません(>_<)
本当に色々と頂いてしまい申し訳なく思っています。
この浅漬けの素も美味しくてお気に入りです。
大根の葉っぱももう残り少なく、今日2回目漬けます☆
2012-11-26 Mon 14:20 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さんこんばんは☆

パソコンがオモクテ繋がらない(;_;)/~~~(;_;)/~~~
スマホからです。

初めて会ってもネットは不思議なもので
すらすら話せるね♪

たくさんの頂き物嬉しいね♪
また大根の葉のおつけものすごい美味しそう!!

白いご飯に乗せたいわ(*^^*)
2012-11-26 Mon 22:07 URL | マルク #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。
マルクさん、スマホ扱えるんですね。
私はまだ持ってもいません。
機械モノ買い換えるのは本当に勇気がいるので・・・(^_^;)

masakohimeさんとは旧知の仲って感じでした。
私の勝手な思い込みかもしれないけど♪
マルクさんとお会いしたらきっとこんな感じなんだろうな(#^.^#)

大根の葉っぱのお漬物はごはん進んで危険です!
2012-11-27 Tue 20:44 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
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簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

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