スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
チョコもち大福
2012-11-07 Wed 08:00
こんにちは
この井村屋の「ゆであずき缶」
たっぷり430g入っているのでひと缶で色々楽しめます

        和菓子

今日は大福にしてみました

        和菓子

ホワイトチョコを練り込んだミルキーな生地と香り高い北海道産小豆の粒
とても相性が良いんです

★★★レシピ★★★


   和菓子

手順
1 「ゆであずき」を火取って丸められるかたさにし
 6等分して丸める (1-①)
2 白玉粉に一部の水を加えて練り 残りの水 砂糖も加える (1-②③④)
3 ラップをしてレンジで加熱し 一度取り出して練り混ぜる (2-①)
4 再度加熱して練る (2-②)
5 ホワイトチョコレートを加えて加熱し 練りまとめる (2-③④)
6 片栗粉の上に取り出してふたつ折にし 6等分する (3-①)
7 生地にをのせて包む
 閉じ目はしっかりと閉じる (3-②③)
8 表に返して余分な粉を掃う (3-④)

        和菓子

断面はこんな感じ
あんこたっぷりの大福です

材料   6個分
 白玉粉   50g
 上白糖   20g
 水   85cc
 ホワイトチョコレート   40g
 片栗粉   適量
 ゆであずき缶   160g

レシピの詳細はこちらでご確認ください

          Cpicon チョコもち大福 by ぴぃちゃんプラス

line16.gif


毎日が記念日のような豪華な食卓を囲んでいるmasakohimeさんが
『新生姜と大根のシャキシャキサラダ』を作ってくださいました
masakohimeさん ありがとう

        2f72c3c2.jpg

masakohimeさん家の多国籍なお料理の数々とお酒の楽しみ方は必見です
→  「ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法」

 
今日も最後までお付き合いくださってありがとう



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー









関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 餅もの | コメント:7 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<あずきとレーズンのホイルケーキ | 口福☆カフェ | ワンボウルで作る小倉アイス>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、こんにちは~
白玉粉の中にホワイトチョコを入れているのですね。クリスマス用の大福になりそうです♪
手順を見る限り、私にも作れそうな!ふふふ~

サラダのリンクありがとうございます。
このサラダ、とても美味しかったので、また作りたいです^0^
2012-11-07 Wed 12:36 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

この大福はレンジだけで作れて手軽なの。
かたくなり難いから手早く包餡しなくても大丈夫!
冷凍保存もできるから便利ですよ(^_-)-☆

2012-11-07 Wed 23:05 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-11-07 Wed 23:49 | # [内容変更]
Re: No title
鍵コメさん

こんばんは。
いつも有難うございます☆

fc2調子悪いのね。
お手間取らせてすみません(>_<)
こんな簡単なレシピなのに皆さまのハートを射止められてたら嬉しいな。
今日も井村屋大活躍です。

2012-11-08 Thu 00:17 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-11-08 Thu 11:35 | # [内容変更]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-11-08 Thu 20:37 | # [内容変更]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-11-08 Thu 20:37 | # [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。