スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ワンボウルで作る小倉アイス
2012-11-05 Mon 15:23
こんにちは

和菓子を作ることの多い私はよく井村屋さんの「ゆであずき」を利用します

        和菓子

ご覧の通り大きな粒がゴロゴロ
北海道産の小豆100%で作られていて
缶を開けた途端に小豆の香りに包まれます
厳選された素材で炊かれているから本当に美味しい

        和菓子

このままぜんざいにすることも多いけど
今日はこの「ゆであずき」を使ってアイスを作ります

        和菓子

ウソみたいに簡単なのに本格的に美味しくできちゃうの     
では ササッと作っておやつにしましょ

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の 続きを読む… へお進みください



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー








★★★レシピ★★★


        和菓子

手順
1 生クリームを6分立てにする (1-①)
2 「ゆであずき」を加え混ぜる (1-②~2-①)
3 ラップをかけて冷凍庫で1時間冷やす
 周りがシャリシャリ固まってきたら一度取り出してかき混ぜる (2-②)
4 同様に3回ほど繰り返す

ね~っ 本当に簡単でしょ

        和菓子

コクがあってまろやかなアイスは小豆の風味も堪能できます
そしてさらに・・・

        和菓子

黒蜜と黄な粉をかけると 泣けるほど美味しくなりますよ

        和菓子

あぁ 溶けちゃうから早く食べて~

材料 アイスクリームディッシャー3杯分
 ゆであずき缶   150g
 生クリーム(脂肪分36%)   100ml
 
レシピはこちらにも掲載しています

          Cpicon ワンボウルで作る小倉アイス by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう




関連記事
スポンサーサイト
別窓 | その他 | コメント:8 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<チョコもち大福 | 口福☆カフェ | パスコのロングライフブレッド>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さんこんばんは☆

わ~泣けるほど美味しいのわかるわ~♪
小豆大好きで、毎日でも食べたくなる~~

昔、この缶詰でおぜんざい作って食べてた(^0^)

このアイスも簡単なので季節関係なく頂きたいものね!

これまた親が大すきなはず!!!!^^
2012-11-06 Tue 00:34 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
No title
こんばんは!
こんなに簡単に出来るものなのですか!
黄な粉と黒蜜が、ただの小豆アイスを変身させるのですね
びっくりです。美味しくて泣いてみたいです~♪

今日、新生姜と大根のシャキシャキサラダ、つくレポをアップしました!先週すぐに作ったのですが、アップする順番が変わって。
生姜の爽やかな味が美味しくて、「これ良いね~」って、むしゃむしゃ食べていました!
残った新生姜は、その後のいなり巻きにしたのです!
これも大きな生姜の味がお揚げにとてもマッチしていて、おつまみにピッタリでした。こちらは明日アップする予定です!
2012-11-06 Tue 01:54 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、おはようございます。
本当に簡単にできちゃうんですね。
生クリーム漬かっているし、これならあんこが嫌いな次男でも食べられるかも。
今度試しに作ってみようかな?
2012-11-06 Tue 07:54 URL | ゆみtan #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。

ゆであずき缶美味しいよね(*^。^*)
そうそう。ぜんざいの季節到来だよね。

アイスは暖房の効いたお部屋で食べるのも好き♪
冬はコタツに入りながら食べたいよね。
コタツないけど(^^♪
2012-11-06 Tue 18:33 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

こんばんは。
泣けるほど簡単で、泣けるほど美味しい(>_<)♪

つくれぽ有難うございます<m(__)m>
いつも豪華な食卓を囲んでいるmasakohimeさんとソムリエさんの
お口に合ったら嬉しいです。
あとで遊びに行きますね。
2012-11-06 Tue 18:37 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
ゆみtanさん

こんばんは。
次男君あんこダメでしたね。
このアイスは生クリームたっぷりでクリーミーだからどーかな?
これをきっかけにあんこ好きになってくれると嬉しいな。
でも、私もはじめてあんこ食べたのは中学生になってからだったの(#^.^#)
嗜好は変わるものね♪
2012-11-06 Tue 18:47 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
こんばんは~
2回目のコメントです!
今日7日は、新生姜のきつね巻きのつくレポをアップさせていただきました。これもとても美味しくて、岩下の新生姜のファンになってしまいました~^0^
お名前をお借りして、リンクさせて頂きました。
2012-11-07 Wed 00:52 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

こんばんは。
まあ!きつね巻きまで!!感激です(*^_^*)
またひとり新生姜ファンが増えました。

リンクも重ね重ね有難うございます♪

2012-11-07 Wed 22:34 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。