スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
新生姜のきつね巻き
2012-10-31 Wed 07:00
こんにちは
大好物の『岩下の新生姜』を使った簡単メニューをもう一品

        料理

巻いて炙るだけだけど おかずにもおつまみにもなります

★★★レシピ★★★


        料理

手順
1 油揚げは箸を転がしてから湯通しし 四方を切って2枚に開く (1-①②)
2 油揚げの幅に合わせて生姜 きゅうり チーズを切る (1-③)
3 油揚げに大葉を敷き 2をのせてきつく巻く (2-①②③)
4 巻き終わりを下にしたまま3等分し フライパンやオーブントースターで
 炙る (3-①②)
 * 巻き終わりを下にしてしばらく置くと馴染みます
  気になるようなら楊枝で止めて切って下さい (3-③)


        料理

少しこんがりさせた方が香ばしさが加わって私は好きです

材料   4人分
 油揚げ   2枚
 岩下の新生姜   7.5cm×4本
 きゅうり   7.5cm×1本→4つ割にする
 プロセスチーズ   7.5cm(1.5cm厚)×4本
 大葉   4枚

        料理

油揚げは寿司揚げではなく肉厚のお揚げをお使いください
マヨ七味がおススメです

レシピの詳細はこちらでご確認ください

        Cpicon 新生姜のきつね巻き by ぴぃちゃんプラス

最後までお付き合いくださってありがとう



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー







        
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 漬け物・佃煮 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<黒猫の芋甘納豆 | 口福☆カフェ | 新生姜と大根のシャキシャキサラダ>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。