スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
新生姜と大根のシャキシャキサラダ
2012-10-29 Mon 16:38
こんにちは
今日はちょっとお菓子から離れた話題です

我が家はお漬け物大好き家族
・・・お漬物のカテゴリ作ろうかな
それはさておき 家でもよく漬けるけど買い置きもします
中でも一番のお気に入りが『岩下の新生姜
2つ3つまとめ買いしてます

        料理

シャキシャキとした歯応えとピリッとした辛さが
口の中をさっぱりしてくれるので食卓には欠かせません

こちらはその『岩下の新生姜』を使って作る簡単サラダ

        料理

大根をたくさん使うのでシャキシャキ感がUP
大葉と擂りゴマで香りもプラス

★★★レシピ★★★


        料理

手順
1 大根は塩揉みしてかたく絞る
2 千切りにした生姜と大葉を合わせ 擂り胡麻を振りかける

        料理

生姜の辛みがあるのでドレッシングなしでこのまま美味しく頂けます

材料   6人分
 岩下の新生姜   1袋
 大根   500g
 大葉   10枚
 擂り胡麻   10g
 塩   小1

レシピはこちらにも掲載しています

        Cpicon 新生姜と大根のシャキシャキサラダ by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー





関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 漬け物・佃煮 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<新生姜のきつね巻き | 口福☆カフェ | ジャック・オ・ランタンのお饅頭>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、こんにちは!
ぴぃちゃんさんのお菓子はとても素敵ですが、お漬物シリーズも好きです!実は胡瓜のキューちゃんも作ろうと思ったのですが、ついに作れずじまいでした><
漬物は好きですが、食べることが少なく、食べたいと思ったときにはない!という悪循環です。
これはサラダなので、すぐに作れますね~
岩下の新生姜、食べたことがないのですが、早速買って作りますね。楽しみです~♪
2012-10-30 Tue 13:07 URL | masakohime #TSqh09ZY [内容変更]
Re: No title
masakohimeさん

こんばんは。
まぁ!嬉しいお言葉ありがとうございます☆
お漬け物本当に大好きなんです。
新米の美味しいこの時期には特に欠かせません。
『岩下の新生姜』はおススメですよ~(^_-)-☆

2012-10-30 Tue 21:44 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さんこんばんは~☆

サラダだ~~
こういうサラダ1番好き(@^-^@)

このままでもパクパク食べてしまうね(^0^)
大根との相性も良いね~~♪

新生姜のお漬け物はこれで味も完成してるので
もう絶対美味しいね!!

でもあわせる事を考えたぴぃちゃんさんがすごいな~!!
2012-10-31 Wed 00:28 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんにちは。
我が家は漬け物がないと食事が始まらないの。
もちろんごはん以外の時も口直しに必ず置いてある(^^♪

新生姜は美味しいからそのままでは直ぐになくなっちゃう。
だから苦肉の策の!?嵩増しレシピです(^^)v
2012-10-31 Wed 18:20 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。