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海老とアボカドのサラダ
2010-09-27 Mon 21:54
     料理

美味しそうなワインでしょ
サントネージュの『酸化防止剤無添加有機ワイン』のモニターに当選し
ワインに合うおつまみを考えることになりました

普段ワインと言えばお食事と共に飲んでいるので
特におつまみを意識したことはないのですが 頑張ってみます

今日は定番の海老アボカドサラダ

     料理

作り方
1 海老は背ワタを取ってサッと塩茹でする
 氷水にとって水気を取ったら白ワインを振りかけておく

2 ドレッシングの材料を合わせる

      * マヨネーズにヨーグルトを合わせることでさっぱりとした口当たりになります
        隠し味のウスターソースが味に奥行きをプラスしてくれます
 

     料理

3 玉ねぎ 海老を和える
 * 他の材料を準備する間に先に和えることで味馴染みがよくなる気がします

4 アボカド リンゴ チーズを和える

     料理

5 器に盛り付ける

                        * 今日はフライドオニオンを散らしてみました
     料理

材料 4人分 
 海老   110g
  (白ワイン 大さじ1/2)
 アボカド(食べやすい大きさに切る)   1個
 玉ねぎ(スライスして水にさらしたもの)   20g
 リンゴ(スライス)   40g
 プロセスチーズ(小口切り)   30g
 □ ドレッシング
  マヨネーズ   50g
  トマトケチャップ   10g
  ウスターソース   1~2g
  カイエンペッパー   少々
  プレーンヨーグルト   20g



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2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

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