スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
冬瓜の炒め煮
2010-09-26 Sun 17:00
今回はキューピー具のソース・肉味噌を調味料として使って煮物を作りました

     料理

冬瓜の炒め煮です

     料理

今が旬の冬瓜はその95%が水分と言われるだけあり 
低カロリーでダイエット向きの食材でもあります
利尿作用があるのでむくみ取りにもなりますし 
意外にビタミンCが豊富なのも魅力ですね

では早速作っていきましょう

作り方
1 深型のフライパンにゴマ油 鷹の爪を入れて火にかける
 鷹の爪が油に馴染んだら冬瓜を加えて全体に油をいきわたらせる

     料理

2 冬瓜に透明感が出てきたら肉味噌以外の調味料を加え 蓋をして柔らかくなるまで煮る
 途中 全体に調味料が馴染むように数回混ぜる

                  * 写真では分かりにくいですが冬瓜に透明感が出ています 
     料理

3 冬瓜が柔らかくなったら肉味噌を加えてひと混ぜし 火から下ろす

     料理

冬瓜は乱切りにすると全面に味が染みてより美味しくなります
冬瓜だけですがとてもコクのある煮物に仕上がりますよ

材料
冬瓜   350g(正味)乱切り

ゴマ油   少量
鷹の爪   1本(種を除く)

□ 調味料
 醤油   大さじ1弱
 みりん   大さじ2
 日本酒   大さじ1
 水   大さじ2
 キューピー具のソース・肉味噌   8g



ランキングに参加してみようと思います
お菓子の記事ではありませんが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                     image378.gif

                    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                     にほんブログ村

                 

                   キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 中華・韓国 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<海老とアボカドのサラダ | 口福☆カフェ | 茄子のミルフィーユ仕立て>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。