スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
茄子のミルフィーユ仕立て
2010-09-26 Sun 13:56
このところキューピー具のソース・肉味噌にすっかりはまってます
あくまでお菓子のブログなのですが 今日もお料理記事で失礼します

     料理

茄子とししとうを重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました
これもまたとても簡単にできるのでレシピをお紹介しますね

作り方
1 少量のオリーブ油をフライパンに敷いて弱火にかけ ニンニクを炒める
 ニンニクの香りが出てきたら 脇の方でししとうも炒める

     料理

ししとうに火が通ったら取り出し ニンニクはこんがりとキツネ色になるまで炒める

2 ニンニクを取り出したフライパンで茄子を焼く

     料理

3 肉味噌にラー油 フライドガーリックの一部を手で砕いて加えてソースを作る

     料理

4 セルクルに茄子を敷いて少量の味噌を塗り ししとうをのせる

     料理

5 4を繰り返し 一番上を茄子で終える
 上に肉味噌を盛り 残りのししとう 砕いたニンニクを散らす

   料理

茄子には特に味付けはしていません
肉味噌だけで十分美味しくいただけますので是非お試しを

材料
 茄子   2本(薄く輪切り)
 ししとう   6本(3本は半割に3本は輪切り)
 ニンニク   1片(薄切り)
 キューピー具のソース・肉味噌風   15g
 ラー油   1~2滴
 オリーブ油   少々



ランキングに参加してみようと思います
お菓子の記事ではありませんが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                     image378.gif

                    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                     にほんブログ村

                 

                   キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!




 
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 洋食 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<冬瓜の炒め煮 | 口福☆カフェ | 肉味噌ソースでピザ>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。