スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
今年最後の餡作り
2011-12-28 Wed 21:35
こんにちは
師走も28日 気がつけば今年もあと3日
ぴぃちゃん+も走っております

        和菓子

今日は今年最後の作り
黒糖を作りました

そして もうひとつ
バナナの完熟した香りがしてきたので

        和菓子

ついでにバナナも作りました
ところどころバナナの点々が見えてるね

        和菓子

今年最後のは来年最初の和菓子につながります
どんなお菓子になるのかな?

ten3141_20111226172024.jpg


 耳寄りなお知らせ 
 cottaさんでは年末年始スーパーセール開催中です 


■ 超目玉商品! (~1/3)
 インスタントドライイースト500g ¥788 → 60%オフ ¥300

■ バター数量制限なし! 緊急入荷!

 明治バター(無塩)450g ¥830 → ¥756

 雪印バター(無塩)450g ¥819 → ¥761

■ 強力粉
 イーグル2.5Kg ¥567 → 44%オフ ¥315

他にもお買い得品がたっくさん!!
よかったら覗いてみて下さいね




今日も最後までお付き合いくださってありがとう



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー










関連記事
スポンサーサイト
別窓 | その他 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<月草さんから心のこもったカード | 口福☆カフェ | お正月の準備とお楽しみ>>
コメント

No title
こんばんは。
えっ、バナナ餡?
どんなお菓子になるのでしょう。
とっても楽しみ~!

つきたてのお餅をお昼にいただくって美味しいですよね。
私は大根おろしが好物です。
実家では、青海苔の他に、豆もち、干しエビもち、ごまもち
も作っていました。
いよいよ今年も残り数日ですね。
2011-12-28 Wed 22:33 URL | 月草 #nmxoCd6A [内容変更]
Re: No title
月草さん

こんばんは。

ハイ!バナナ餡(^・^)
お正月のお菓子を作ります♪

搗きたてのお餅は美味しいですよね。
なかなか出来ないので、年1回のお楽しみなの。
豆餅や海老餅も!かき餅にされてたのかな?
2011-12-29 Thu 22:58 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、こんばんは。
黒糖♪からだに良いし、黒糖の風味が、
すごく豊かそう♪♪♪。
バナナアン♪、折込むと
こんなにキレイな色に仕上がるのですね。
バナナカステラのアンよりも、フルティそう♪と思いました。
2011-12-30 Fri 00:43 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こんばんは。

黒糖のちょっぴり遠くで塩っぱいような
風味・・・美味しいよね(^◇^)

バナナもちゃんと香りが残って美味しいの。
お子さんにも喜ばれる味です♪
2011-12-30 Fri 21:07 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。