スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
私も挑戦!チーズを使った料理②
2010-09-19 Sun 23:00
明治乳業さん主催のイベントで頂いた沢山のチーズ

     イベント

明治北海道十勝スマートチーズを使ってワインによく合うおつまみを作りました

     イベント

作り方
1 ふるった薄力粉に水を入れてホイッパーでよく混ぜ さらに茶葉を加える

     イベント

2 スマートチーズを衣にくぐらせ パン粉をまぶす

     イベント

3 180℃の油でさっと揚げる

たったこれだけでとても美味しいおつまみが出来上がります
チーズのお味がしっかりしているので特に味付けはせず 香りに茶葉を加えました
茶葉は冷茶を淹れたあとの茶殻を冷凍にしておいたものです
レモン汁を絞るとさっぱりと頂けます

     イベント

材料
薄力粉   25g
水   25~30cc
茶葉   細かく刻む
パン粉   適量
明治北海道十勝スマートチーズ
植物油   適量



ランキングに参加してみようと思います
お菓子の記事ではありませんが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                     image378.gif

                    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                     にほんブログ村

                 






関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 洋食 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<タラのフリッター | 口福☆カフェ | 私も挑戦!チーズを使った料理>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。