スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ちくわ&チーズの黒ごまロール
2011-10-01 Sat 15:35
久し振りにパンを焼きました
なぜなら・・・お米が残り少ないの
今年の新米が届くまであとちょっと・・・かな

        パン

焼いたのは全粒粉入りの山食とお総菜パン

        パン

今朝はお総菜パンを食べました
ちくわの食感と味 黒ごまの香りの良いパンになりました

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー




★★★レシピ★★★


   パン

手順
1 好みの方法でパン生地を作り1次発酵を済ませる 
 ガスを抜き 丸め直してベンチタイムを取る
2 ちくわは縦に4つ割にして8mm厚に切る チーズは1cm角に切る
3 生地を20×28cmに伸し 2を均等に散らす
4 手前からクルクルと巻き 巻き終わりはつまんでしっかりと閉じる
5 包丁で8等分してベーキングカップに入れ 仕上げ発酵する
6 マヨネーズ 黒すりごまをトッピングし 180℃で約15分焼成する

ところで 栄養価が高いことで知られるごまも皮がついたままだと消化され難いようです
すりごまにすると栄養も吸収しやすくて 香りや旨みも感じやすくなるのでおススメです

        パン

レシピの詳細はこちらに掲載しています

          Cpicon ちくわ&チーズの黒ごまロール by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | ★パン | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<魚河岸あげの味噌ステーキ | 口福☆カフェ | プシュプシュ~な山芋スフレ>>
コメント

No title
ぴぃちゃんさんこんばんは!

私・・・パンすきだし(^-^)
ちくわパンて見かけたことありますが、こんなお洒落なちくわパン初めてです!

チーズも黒ゴマも入り・・・これはホテルで出てきますよ(^0^)♪

ぴぃちゃんさん和菓子からおかずもパンまですごいです!何でも作れるのですね!

私、パン作れないの(;^-^)

これはすごい食べたい!絶対売れますよ(^-^)♪
2011-10-02 Sun 02:13 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、おはようございます。
全粒粉の香ばしさに、胡麻の香ばしさと
チーズの香ばしさが加わるんですね。
竹輪入り!ユニークですね!!
3つの香ばしさを感じながら、
竹輪を愉しむお惣菜パン、おいしそう☆。
2011-10-02 Sun 09:55 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。

ホテルでちくわパンが出てきたらビックリ(@▽@)!
でも、パン大好きのマルクさんの言葉なので有り難~く
頂戴します。

パン・・・焼きそばパンにソーセージパンを大量に
作っていたじゃないですか。
私はお米がなかったので仕方なく作っただけなの(^_^;)
2011-10-02 Sun 23:17 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こんばんは。

練り物好きで、特にちくわはほぼ切らしたことが
ありません(*^^)v
お米を切らしてしまったので、苦肉の策のパンで
した。
2011-10-02 Sun 23:30 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。