スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
やっぱり美味しいよ!唐揚げ
2011-09-26 Mon 00:05
我が家の食卓に上らないモノ・・・鶏肉
鶏肉NGの家族がいるので家で鶏肉を調理することはないの
でも 今日は留守なので食べられるぅ

        料理

もういつ食べたか覚えていないほど久し振りの鶏唐クン
ついでにポテトボールも揚げ
残りご飯でサンラータン風のお茶漬け

        料理

お夕飯の為に午前中に にんにく チリペッパー 塩 醤油で浸けこみ
卵白をからめて 上新粉をまぶして揚げました
かなり気合入ってますよね

ポテトボールはレンチンしたじゃが芋をつぶして塩 こしょう 卵黄 牛乳を加えて
丸め こちらも上新粉をまぶして揚げています

        料理

外はカリッ 中は肉汁ジュワ~で美味しかったぁ
次はいつ食べられるんだろ!?

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 和食 | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<レンジで作るさつま芋餡 | 口福☆カフェ | *鮭の炊き込みごはん*イクラのせ>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、おはようございます。
カラッと揚がった鶏肉の唐揚げ!!
じゅわっとした唐揚げの切り口が
ジューシーで、おいしそう!!
ぴぃちゃん+さんの唐揚げは、大蒜とチリパウダーをきかせた
アジアンテイスト仕立ての唐揚げなのですね。
2011-09-26 Mon 09:59 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こんばんは。

昨日の唐揚げはもうそのままガッツリ食べられる
ようしっかりと味付けしました。
学生時代からお気に入りの味付けで、久し振りと
なると一番先に食べたくなる味です(*^。^*)
2011-09-26 Mon 20:14 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。