スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
Qooちゃんの『ブドウ餅』
2011-09-19 Mon 01:20
妹が「これ知ってる?」と買って来たもの
『おうちでつくるQoo・グレープ味』です

        和菓子

早速炭酸で割ってお味見 思わず“ク~”ってでちゃいます
今年はまだまだ暑い日が続いているので冷たい飲み物が大活躍
でも6倍希釈で3リットル飲めるって・・・
かなり楽しめそうなので ちょっと遊び心が湧いてきました

        和菓子

『おうちでつくるQoo・グレープ味』を使った外郎のお菓子
名付けて Qooちゃんの『ブドウ餅』を作ってみました

        和菓子

ちょうど巨峰があったので中にひと粒入れたら秋を感じる和菓子になりました

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー



 

★★★レシピ★★★


   和菓子

手順
1 巨峰は洗って水気を拭き取り 白餡で包む (1-①)
2 耐熱容器に上用粉 餅粉 上白糖を入れてよく混ぜ合わせる (1-②)
3 葛粉は水で溶いて漉しながら2に加え さらにQooと水を合わせて
 計量して加える (1-③)
4 よく混ぜ合わせてラップをかけ 電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する (1-④)
5 一度取り出してよく練り 再度1分30秒加熱して練る (2-①)
6 最後に30秒加熱して練りまとめる
7 生地が熱いうちに蜜を塗った作業台に取り出し 手で捏ねてなめらかにする (2-②)
 8等分する (2-③)
8 生地を巨峰よりひとまわり大きく伸して巨峰をのせ 巨峰を下に押し込むようにして
 包む 閉じ目はしっかりと閉じること (2-④/3-①)
9 表に返して形を整える (3-②)
10 ボウルの中でオブラート粉をまぶしつける (3-③)
  片栗粉の場合は全体にまぶした後 余分な粉を刷毛で払い落とす (3-④)

        和菓子

半分に切るとこんな感じです
Qooちゃんフレーバーの外郎と瑞々しい巨峰 白餡のコラボをご賞味下さい

        和菓子

では おひとつどうぞ

レシピの詳細はこちらに掲載しています

          Cpicon Qooちゃんの『ブドウ餅』 by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 蒸しもの | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<欲張りさんのおやつ | 口福☆カフェ | 海老のプリプリ揚げ>>
コメント

ぶどうのお餅おいしそうです(*´∀`)
お皿も合っていてすてき♪
2011-09-20 Tue 20:43 URL | ラピス #- [内容変更]
Re: タイトルなし
ラピスさん

こんばんは。

実はブドウ大福とブドウ外郎を作ったのですが、
外郎の方が好評だったのでこっちをUPしました。
お皿は母がどなたかの個展で買ったものです(#^.^#)
2011-09-20 Tue 21:27 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。