スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
海老のプリプリ揚げ
2011-09-15 Thu 00:20
キューピー具のソースのモニターしてます
今日試してみたのは「卵と野菜のタルタル」

        料理

海老のプリプリ揚げ』を作ってみました

        料理

簡単でおかずにもおつまみにもなります
冷めても美味しいのでお弁当にも最適です

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください



ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー





★★★レシピ★★★


   料理

手順
1 むき海老をフードプロセッサーに入れて粗みじんにし 一部をボウルに取り置いて
 残りをさらになめらかにする (1-②③)
2 フタを開けてはんぺん 卵白 薄力粉 塩 こしょう 生姜の絞り汁を加え
 FPでなめらかにする (2-①②)
3 1のボウルに入れて混ぜ スプーンですくって形を整えながら 180℃の揚げ油で
 こんがりと色がつくまで揚げる (2-③/3-①②)
 カレースプーンの大きさで20個分になりました (3-③)

        料理

断面はこんな感じです

        料理

「卵と野菜のタルタル」をつけてどうぞ
「卵と野菜のタルタル」(1-①左)は卵や玉ねぎ ピクルスの存在感がしっかりと
感じられるタルタルソースです
マイルドなので思わずソースだけで食べたくなっちゃう美味しさですよ

        料理
       
我が家はお夕飯に頂きました

        料理

レシピの詳細はこちらに掲載しています

          Cpicon 海老のプリプリ揚げ by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

 
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 洋食 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<Qooちゃんの『ブドウ餅』 | 口福☆カフェ | 柿のねばコロ小鉢>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、こんばんは。
プリップリッのエビに、タルタル
絶品の組み合わせですね☆。
おいしそう☆です。
野菜の粒々、確認しましたぁ!!
キューピーさんから万能なタルタルが、
販売されてるのですね。
近所のお店に売ってるといいな♪探してみよう♪。

2011-09-15 Thu 21:18 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こんばんは。

海老にはやっぱタルタルですよね~(*^_^*)
特にこのタルタルは粒々感が手作りっぽくて
食べ応えのあるところが魅力的です。
見かけたら是非試してみてくださいね♪
2011-09-15 Thu 22:48 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃんさんこんばんは!

海老のプリプリ揚げ・・
きゃ~~とてもすき!!
自分では作ったこと無いけど
あのぷりぷり感最高ですよね(^0^)♪

これにはやはりマヨ味が1番ですね!!
キューピーからこんな便利なものでてるのですね!あ・・かぶりつきたい(笑)
2011-09-16 Fri 01:22 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。

海鮮好きだから海老もよく食べるけど、これには
タルタルが一番かな。
色々試してみたから間違いない(^。^)

具のソースシリーズは手作り感があっておススメです☆






2011-09-16 Fri 21:03 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。