スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
トマトディップで食べる『揚げ焼きトッポギ』
2011-08-12 Fri 00:28
今朝は昨日受け取りに行ったカーテンを付け変えてと・・・のはずが
想像以上にカーテンレールが汚れていてお掃除から始めることに
ついでに窓も拭いてたら汗だくになってしまいました
でも 新しいカーテン気持ちい~い

line19.gif


さて 昨日に続き韓国食材のご紹介です

お餅をピリ辛ソースで煮込んだトッポギってありますよね
今回使うのはイタリアントッポギのセット 
チーズ入りのお餅とピリ辛のトマトソース それに粉末チーズが入っていました

このセットを眺めていて思いついたのが『揚げ焼きトッポギ

        料理

まわりはカリッ 中はほわ~っとなかなかイケるおつまみになりました

        料理

折角なのでマッコリを合わせてみましたが ワインでもビールでもよさそうです

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー





   料理

手順   
1 お餅は水洗いし キッチンペーパーなどでしっかりと水分を拭いておく (1-②)
2 フライパンに少し多めに油をひき お餅を入れる (1-③)
3 中火で転がしながら全体に薄く焦げ色がつくまで揚げ焼きにする (2-①)
 ↑ 普通に揚げるとはねるのが怖いし お餅が油を吸ってしまうので揚げ焼きにしました
4 油を切り 付属のチーズ粉末を絡める (2-②③)
5 付属のソースを耐熱皿にあけ ラップをかけて電子レンジ(600w)で30~40秒
 加熱し お餅と一緒に盛り付けて完成

冷めるとかたくなるので熱々のうちにどうぞ~
        
        料理

では早速試食
ディップ感覚でソースをつけて・・・
香ばしいお餅にピリ辛のトマトソースがベストマッチ
チーズの香りもふわ~っとしてきます

        料理

中のチーズが溶けだしても外側でカリッと変身しててそれも美味しい

材料   4~6人分
 チーズ&チーズトッポギ   1袋
 サラダ油(またはオリーブ油)   適量

たったこれだけで超簡単な今夜のおつまみになりますよ

        料理

今回はいきなり揚げ焼きにしましたが 下茹でしておくとよりカリッふわ~感が味わえるし
楽かなって思いました
次食べる時はそうしてみますね
今度母のお供で新大久保に行ったら忘れずに買ってこようっと

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】


韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


関連記事
スポンサーサイト
別窓 | ★韓菓子・韓国食材 | コメント:6 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<ぽんぽこタヌキの抹茶フラッペ | 口福☆カフェ | スンドゥブチゲの素を使って『韓国風パエリヤ』>>
コメント

No title
こんばんは!

トッポギ・・てまだ未経験なの!
すごく食べたくて・・・

これ見てますます食べたくなりました。
これ揚げてあるのね!

ソースもイタリアンでお洒落です(^-^)

アップに画像たまりません・・・。

韓国料理すきなの(@^-^@)
2011-08-13 Sat 21:53 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんばんは。
今日も暑かったですね~(+o+)

私も韓国料理大好きなんです。
トッポギもたまにですが作ります。
本場のは食べたことないけど(^^ゞ

今回のはピリ辛イタリアンのソース付きだったので
とってもお手軽!

マルクさんのトッポギ料理見てみたいなぁ。

2011-08-13 Sat 23:24 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
こんにちは~
あらら、このトッポギ私もモニター当選したのだけど、野菜とお肉をたして食べてしましました。
揚げるのねぇ~、あ~やってみたかった。

一緒にいただいた紅酢もお気に入りになったので
購入して、今度は揚げてみますね~

2011-08-17 Wed 07:31 URL | ゆーちゃん #- [内容変更]
Re: こんにちは~
ゆーちゃんさん

トッポギ美味しかったですね!
揚げても美味しかったですよ~(^_-)-☆
私も次に買った時は下茹でしてから揚げ焼きしてみます。

紅酢はまだ頂いていないの。
でも、色々なところで紹介されているので楽しみです♪
2011-08-17 Wed 23:20 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
2013-10-04 Fri 11:44 URL | 履歴書の書き方 #- [内容変更]
Re: No title
履歴書の書き方さん

こんにちは。
いつもありがとうございます(^^)/
2013-10-04 Fri 17:22 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。