スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ゴーヤとちくわのピザ
2011-08-03 Wed 12:00
今日は終日外出予定なので予約投稿で失礼します

我が家のゴーヤが実をつけ始めました
ゴーヤって食べながら速攻元気になれる気がするの
で ゴーヤピザにしてみました

        料理

熱いうちに食べたいのでこんな写真しかありませんが・・・

        料理

このお醤油の焦げたところが美味しいんですよ

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー




                料理

手順   
1 ゴーヤは薄く切って塩もみをし 水分を絞る (1-①)
2 ピザ生地を広げ ソースを塗る (1-②)
 ↑ クリスピータイプは食べた気がしないというのでパン生地タイプ
3 ゴーヤ 薄切りにしたちくわ コーンをのせる (2-①)
4 チーズをたっぷりとのせてオーブンで焼成 (2-②)

        料理

材料   ピザ生地(100g)1枚分
ゴーヤ(正味)   50g
ちくわ   ミニ1本
コーン缶   30g
■ ソース
    しょうゆ   大1/2
    マヨネーズ   大1
ピザ用チーズ   適量

因みにピザ生地は・・・
 強力粉   300g
 スキムミルク   6g
 砂糖   12g
 塩   6g
 ドライイースト   6g
 ぬるま湯   30g
 水   210g
 オリーブ油   15g      で 5枚作りました

line43.gif


ところで 「allegro con brio」の月草さんが『カフェオレ仕立ての豆乳羹』を作って下さいました
大きく作って切り分けるスタイルです
この方法だと何人集まるか分からないホームパーティーの時など安心ですよね
私も真似しようっと
月草さん ありがとう

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 洋食 | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<東北ランチビュッフェ | 口福☆カフェ | アイスな豆乳ティラミス大福>>
コメント

No title
こんばんは。
ご紹介くださってありがとうございます。

ゴーヤのピザ、夏ならではですね!
私は食パンにちくわ、マヨネーズ、粉チーズをふって
トーストというのを時々します。
でもマヨネーズ&お醤油のソースの方が絶対
美味しいと思います。
おこげがたまりません。
直ぐにでもやってみよう!っと。ありがとう。
2011-08-03 Wed 22:21 URL | 月草 #nmxoCd6A [内容変更]
Re: No title
月草さん

こんばんは。

トーストもお手軽でイイですね☆
お醤油の焦げた香りってホッとしますよね。
日本人を実感する瞬間です(*^^)v
2011-08-03 Wed 23:42 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。