スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ハニーチーズのちっちゃワッフル
2011-07-27 Wed 21:41
昨日に引き続きリエージュワッフルの記事です

        洋菓子

cotta*さんで頂いたワッフルミックスは甘さ控えめなので 
アレンジ次第でスイーツとしてもお食事としても使えるお粉だと思います

洋菓子 ワッフルミックス> 通常価格¥280 キャンペーン価格¥252

で 今日はクリチとはちみつチップを入れてみました

        洋菓子

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください




【cotta*コッタ】は8/15までサマーバーゲン中 
7/31までならトリプルキャンペーンも開催中~



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
恐れ入りますが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
       
にほんブログ村




人気ブログランキング オリジナルバナー


   洋菓子

今さら説明するまでもなく・・・基本『ぷち和っ風る』と同じです

手順
1 ミックス粉にドライイースト 牛乳 卵を加え パンを捏ねる要領でヘラでよく混ぜる (1-①)
2 室温に戻しておいたバターをちぎって加え なめらかになるまでさらに捏ねる
   ↑ バターの量が多いので最初は扱いにくいけど 手にはくっつかないですよ
3 表面をキレイにして丸め 28℃で発酵させる (1-②)
 今の時期なら室温に1時間置くだけでこんな感じになります (1-③)
4 生地を10分割する (2-①)
5 フィリングのクリームチーズは1個を5等分しておく (2-②)
6 生地を伸し クリームチーズとはちみつチップをのせる (2-③)
7 生地を真ん中に引き寄せるようにして閉じる (3-①)
8 温めたワッフルメーカーに閉じ目を下にしてのせる (3-②)
9 焦げ目が付いたら焼き上がりです (3-③) 

        洋菓子

はちみつチップは蜂蜜のように生地に馴染み過ぎないのでしっかりと自己主張してくれます
クリームチーズとの相性もいいですよね
お食事用のワッフルとしておススメのお味で大満足

レシピの詳細はこちらに掲載しています
ワッフルミックスやはちみつチップなどの材料を見てみたい方もどうぞ

          cotta recipe circle ハニーチーズのちっちゃワッフル by ぴぃちゃん ぷらす

今日も最後までお付き合いくださってありがとう

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 焼きもの | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<サイダーの海のポニョ | 口福☆カフェ | ぷち和っ風る>>
コメント

No title
ぴぃちゃん+さん、おはようございます。
チーズとはちみつチップのミニワッフル!!
ほんとうに小さくって、カワイイです。
はちみつ&チーズを、1つ1つ包んでいるのですね。
一口サイズで食べやすくって、栄養満点!!
暑さからの疲れが吹き飛び、癒されそう…です。
焼きあがる甘い香りに、包まれたくなりました☆。
おいしそう☆。
2011-07-28 Thu 12:07 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
かわいい!
一口サイズのワッフルって食べやすそうですね。ワッフルって発酵させて作るんですね。ホットケーキの用に液状を流して焼くのかと思っていました!あ~美味しそう♪
2011-07-28 Thu 15:28 URL | ゆうほたる #6facQlv. [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こんばんは。

私はなんでもひと口サイズが好きなんです。
ポイッて口に放り込めるから、“ながら食べ”してます。
ワッフルの焼き上がる香りってたまらないですよね(>▽<)

2011-07-28 Thu 20:25 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: かわいい!
ゆうほたるさん

こんばんは。

ひと口サイズは“ながら食べ”が出来てサイコー♪
このリエージュタイプのワッフルはパンみたいに作ります。
ブリュッセルタイプのワッフルはおっしゃるように流して焼きますよ。
ココにUPしてます ↓
http://pichan0830.blog134.fc2.com/blog-entry-228.html
2011-07-28 Thu 20:42 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。