スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
ぎゅうひのストック
2011-05-20 Fri 15:30
前にも書きましたが我が家の冷凍室にぎゅうひは欠かせません
そのまま出来立てにあんこや黄な粉をかけて食べるのも好きですが
どら焼きにあんこと合わせて入れたり あんみつに入れたり
ねりきりの材料になったりと使い道が豊富

私は思い立ったら急に作りたくなることが多いので
ぎゅうひをストックしておくととても便利なんです 
ひと手間省けた感があるのかな

こんな感じでいつものように電子レンジで練り上げ

        和菓子

使いやすい10gにカットし

        和菓子

タッパーに入れて冷凍保存してます

        和菓子

このぎゅうひは明日ねりきりに変身する予定です

今日も最後までお付き合いくださってありがとう




もう応募しましたか?【cotta*コッタ】では今カフェセットなどが当たるキャンペーンを開催中
会員登録(無料)だけでホームベーカリーが当たるかも もちろん私も応募済み
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー





関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 練りもの | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<焼き豚キムチまん | 口福☆カフェ | そぼろとチーズのライスバーガー>>
コメント

∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。