スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
そぼろとチーズのライスバーガー
2011-05-19 Thu 09:09
クックパッドのモニター商品で明治北海道十勝スマートチーズを頂きました
元々スマートチーズは口の中でほろほろと崩れるような食感が好きでよく買います

        DSCN0137.jpg

今回のテーマは朝ごはん
お米好きの我が家の朝ご飯の基本はやはりご飯
今日はちょっと目先を変えてライスバーガーにしてみました

        料理

これより先 手順になります
ご興味のある方は下の >>続きを読む… へお進みください




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー



   料理

手順
1 9cmセルクルに大きめに切ったラップを貼り 70gのご飯を入れる (1-①)
2 ラップで蓋をし 指先でギュッと押さえる (1-②)
3 薄くサラダ油を敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼く (1-③)
4 3を取り出したフライパンの油をふき取り ひき肉を炒める (2-①)
5 色が変わってきたら調味料を加え 煮汁がなくなってポロポロになるまで炒める (2-②)
6 チーズは1枚を12等分にし 粗熱を取ったそぼろに混ぜる (2-③)
 ↑ 必ずそぼろの熱を取ってから加えること 熱いうちに加えるとチーズが溶けてしまいます

        料理

ライスバーガーに大葉 そぼろの順にのせる

        料理

お好みで一味唐辛子を振るとピリッとして美味しいですよ

レシピの詳細 プリントアウトはこちらをご覧ください

          Cpicon そぼろとチーズのライスバーガー by ぴぃちゃんプラス

今日も最後までお付き合いくださってありがとう



関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 和食 | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<ぎゅうひのストック | 口福☆カフェ | クマちゃんの黒糖饅頭>>
コメント

No title
ライスバーガー美味しそうですね^^

私もスマートチーズのモニターに当選しました。

以前、同じくスマートチーズの『おつまみレシピ』モニターに当選したことがあるのですが、今回は朝食。

ほろほろと崩れるカンジも好きですが、熱を加えるとナチュラルチーズのようにキレイに溶けてくれるところも好きですww

味が濃い目なので、調味料代わりにも使えますww
2011-05-24 Tue 15:53 URL | MAD #- [内容変更]
Re: No title
MADさん

スマートチーズ美味しいですよね。
実は最初のひと口はあまり好印象ではなかったんです。
が、二口三口と食べるに連れてハマってしまいました。
他のチーズとはちょっと違いますよね♪
2011-05-25 Wed 14:16 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。