スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
つくれぽ☆ぴよさんの『寄せ焼きうどん』
2011-04-12 Tue 10:07
昨日で震災から1か月
そろそろ余震も少なくなって・・・なんて思っていたところに大きな余震
その後も余震のそのまた余震のような揺れが頻繁に起きました

そしてその前には雷がゴロゴロ

今回の地震は千年に一度の規模とか
千年前の平安の世ならきっと天変地異として祈祷が行われたんじゃないかな
なんて思うくらい不気味な感じでした

どうか早く地震と原発が落ち着いてくれますように

ten3141.jpg


さて 昨日のお夕飯は『寄せ焼きうどん』を作りました

        料理

これはいつもお馴染みの材料を素敵なお料理に変身させてしまう
ミラクル料理人・ぴよさんのレシピから

ちょっぴり違うのは買い忘れたネギの代わりにニラを使ったところ
UP画像です↓

        料理

お水を使わないレシピなので素材の旨みが凝縮されています
ぴよさんのおっしゃるようにうどんも存在感を主張していて全体のバランスが◎
もちろんガッツリ系の我が家が↑の量で足りる訳がなく大皿に作ってます

        料理

下味がしっかりしているのでお子さまのおやつにはこのままで充分

私は試してみたかった ポン酢+大根おろしで

        料理

大根の辛みとポン酢の酸味でさっぱりとしたお味になります

それにお好み焼き風も

        料理

ソースの甘みとコクでボリューム感が増します
どっちも美味しい

お出汁をつけて明石焼き風もいいかも・・・ってもうない
ぴよさん 美味しいレシピのご紹介ありがうございます

        料理

気になる『寄せ焼きうどん』のレシピはこちらから → 「ぴよの日記」

今日も最後までお付き合いくださってありがとう




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ




ランキングに参加してみようと思います
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』×3として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


image378.gif


にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ

にほんブログ村





人気ブログランキング オリジナルバナー



関連記事
スポンサーサイト
別窓 | ★ご馳走さまノート | コメント:12 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<韓国宮廷菓子を食す(追記有) | 口福☆カフェ | おススメおやつ『シュガーバターの木』>>
コメント

No title
寄せ焼きうどん美味しそうですね^^
早速ぴよさんの所に行ってしまいました♪
野菜もいっぱい食べれていいですね♪
今度、作ってみます♪
2011-04-12 Tue 10:57 URL | ASIL #QXRaNfI. [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん こんにちは。

今日は「ちぢみ」の記事か・・・
「寄せ焼きうどん」???

最初こんな感じになりました(笑

このメニュー良いですね。
白ワインかスパークリングの
つまみに良さそうです。
2011-04-12 Tue 12:02 URL |  ポムロール #- [内容変更]
Re: No title
ASILさん

こんにちは。
ぴよさんはいつもの材料をササッと素敵に変身させてしまう達人です。
どれもこれも本当に美味しそうで作ってみたくなるレシピばかりです。
2011-04-12 Tue 15:03 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
ポムロールさん

本当!パッと見ちぢみみたいですね^^
でもうどん入りで、ぴよさん曰く“かき揚げ”をイメージされた
焼きうどんだそうです。

うどんのモチモチ感が美味しくてお酒にも合いそうですよ♪
2011-04-12 Tue 15:13 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
ぴぃちゃん+さん、こんばんは。

ぴぃちゃん+さん、‘寄せ焼きうどん’に
つくれぽをありがとうございました。

いろんなテイストを試してくださったのですね。
とても、嬉しい。。。です。
ぴぃちゃん+さんのニラ入り、おいしそうです。

ぴぃちゃん+さん、
ブログを紹介してくださいまして、
ありがとうございます。
素敵におつくりくださいまして、
本当にありがとうございました。
2011-04-12 Tue 21:49 URL | ぴよ #FXbBe/Mw [内容変更]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-04-12 Tue 21:56 | # [内容変更]
Re: No title
ぴよさん

こちらこそ美味しいレシピを公開して頂き
有難うございます。
本当に止まらなくて色々試している間に
食べ過ぎてしまいました^^;

これからもぴよさんのブログ楽しみにしています♪
2011-04-12 Tue 22:45 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
鍵コメさん

気を使って鍵コメにして頂いてスミマセン(uu)
ご遠慮なくどうぞ=3
2011-04-12 Tue 22:54 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
No title
こんばんは。

あのシュガーバターの木!!
大好きです(^-^)
以前東京へ行って買ってきたら美味しくて(^-^)

また食べたくなりました。^^

うどんを入れて焼くのはしますが、さすがぴよさんは違いますね(^-^)
いつもアイデアが一杯です!

こちらとても美味しそうで、思わず食べたくなりました(^-^)
ポン酢。大根・・・とても合いますね!

もう真夜中はキツイです(;^^)
2011-04-13 Wed 01:19 URL | 桃咲マルク #- [内容変更]
No title
こんにちは。
すっかり遅くなりましたが、過日は嬉しい
コメントをありがとうございました。
皆さんからのコメントが、どれだけ心の支えに
なったことでしょう。
感謝です!

震災後、甘いものが食べたいと思った時に
一番に浮かんだものはナント!おはぎでした。
やはり日本人ですねぇ。(笑)
あんこは力が出ます!(笑)

2011-04-13 Wed 08:48 URL | 月草 #nmxoCd6A [内容変更]
Re: No title
マルクさん

こんにちは。

マルクさんもシュガーバターの木のファンなんですね♪
1枚は大きいのに軽いからペロッと食べちゃう美味しさです。

寄せ焼きうどんは簡単で美味しくて嬉しいレシピです☆
マルクさんといい、ぴよさんといいアイデア満載で羨ま
しい限りです(*^0^*)
2011-04-13 Wed 17:31 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: No title
月草さん

こんにちは。
本当に本当にご無事で何よりです。
私にはコメントを残してご無事を祈ることしかできず、
恥ずかしい限りです。

甘いものは速攻で力になりますよね。
まだまだ大変なことも多いと思いますが、無理をせずに
ご自愛くださいm(_ _)m
2011-04-13 Wed 17:45 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。