スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
豚 豚 子豚まん
2010-11-29 Mon 17:29
昨日に引き続き 今日もあったかおやつ豚まんです
大きさは食べやすいように子豚まんにしました

        料理

中あんは豚肉180gをミンチにし 春雨(10g)を湯でもどして刻んだもの 
戻した干し椎茸(1枚)の粗みじんぎり 長ネギのみじん切り1/2本 
生姜のみじん切り15g 醤油大1 ゴマ油 小1 片栗粉小2
を合わせて丸めた簡単なモノ

1個=約30gに丸めたあんを1個=15gの皮で包んでいます

余った生地で鼻と耳としっぽをつけ 目はレーズンで作りました

15分蒸して完成です

   料理

蒸し立てをハフハフ食べたいですよね

        料理

実は途中まで普通のお饅頭を作るつもりでいたので今日の皮は少し甘め
お粉も薄力粉を使っているので軽い食感です

        料理

今度はあんまんを作ろうかな




ラッピング用品の通販サイトとして知られる【cotta*コッタ】ですが食材販売も開始されました
ご興味のある方は一度覗いてみて下さいね


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



お菓子やパン作りの材料なら【クオカ】
私が一番信頼している材料屋さんです特にお粉類の品質の良さは格別です!

                クオカ/作りたくなる、焼き菓子レシピ



ランキングに参加してみようと思います
和菓子の記事ではありませんが お帰りの際下のバナーを続けて『ポチッ』『ポチッ』として頂けると嬉しく思います
皆さまの応援に心より感謝いたします


                          image378.gif

                        にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
                         にほんブログ村

                     



関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 中華・韓国 | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
<<『艶袱紗』を作ってみる | 口福☆カフェ | あったかいデザート『フランボワーズ・スフレ』>>
コメント

うっひょーん!!

子豚ちゃんカワイイ!!
食べるのがもったいないけど、食べてみたいw
2010-11-30 Tue 09:31 URL | 龍姫 #- [内容変更]
ぶたまんちょーーーかわいい♪
食べるのもったいないけど、耳とかちぎりながら食べたい(*´艸`*)
すごく具だくさんですね!!
包むのうまいっ☆

子ぶたまん…魔の一口サイズだっ(♥´3`)
2010-11-30 Tue 11:36 URL | Matilda* #YVbUcEMQ [内容変更]
Re: タイトルなし
龍姫さん

こんばんは。
いつもコメント有難うございます。
食べたらただの豚まんですよ^0^
2010-11-30 Tue 20:59 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
Re: タイトルなし
Matilda*さん

こんばんは。
そうです!魔のひと口サイズです(^0^)v
でも、さすがにひと口では無理だったので
半分に割って食べましたよ。
具だくさんは理想でしょ!?
自分で作るなら理想は実現しないとね☆

2010-11-30 Tue 21:14 URL | ぴぃちゃん+ #- [内容変更]
∧top under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

トラックバック

トラックバックURL

∧top under∨
| 口福☆カフェ |

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。