スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
柚子と胡桃のパウンドケーキ
2014-02-21 Fri 23:39
こんにちは

今日はおやつにパウンドケーキを焼いてみました
最近和菓子に追われていたので洋菓子系は超がつくほど久し振り

        洋菓子

柚子ピールと胡桃がたっぷり入っています

        洋菓子

~ レシピ ~
1 柚子ピールは千切りにし小麦粉(分量内)をまぶしておく
 胡桃は160~170℃で10分ほどローストして適当な大きさに砕く
2 室温に戻したバターに砂糖を加え 白っぽくなるまで混ぜる
3 はちみつを加える
4 溶きほぐした卵を少しずつ加える
5 アーモンドプードルを加える
6 薄力粉を加える
7 1を加えて型に流し 真ん中にサラダ油をつけたナイフで切れ目を入れ
 170℃で40~50分焼成する
 焼き上がりは竹串を刺して確認してください
8 熱いうちにナパージュする
 今回は柚子シロップを煮詰めて塗りました

~ 材料(19.5×8×6cmパウンド型1台分) ~
バター   100g
砂糖   80g
はちみつ   20g
卵   2個
アーモンドプードル   30g
薄力粉   120g
柚子ピール   100g
胡桃   80g


柚子ピールは柚子シロップに漬けた柚子を使っています

        ドリンク

今日も最後までお付き合いくださってありがとう



ドキドキしながらランキングに参加しています
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けてポチッとして頂けると嬉しいです
皆さまの応援に心より感謝いたします<(_ _)>


image584_20130114161213.gif


FC2Blog Ranking


にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
       
にほんブログ村



人気ブログランキング オリジナルバナー









 
スポンサーサイト
別窓 | 焼きもの | コメント:4 | トラックバック:0 | ∧top under∨
| 口福☆カフェ | NEXT

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。