スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top under∨
『中華風焼きピロシキ』のおやつ
2013-03-31 Sun 00:00
こんにちは
満開だった近所の桜も

        P1040898.jpg

そろそろ散り始めました

        P1040908.jpg

さて 昨日のおやつはパン
『中華風焼きピロシキ』です

        パン

食べる前にトースターで温めたら少し焦がしちゃいましたがお味に問題なし

        パン

フィリングは
豚ひき肉(200g) 春雨(乾燥35g) 筍(50g) 桜エビ(大1)
を少量の胡麻油で炒め 醤油(大1) 塩(小1) 砂糖(小2) 胡椒(適量)
生姜すりおろし(適量)で味付け 仕上げにニラ(1/2束)を加えて火を止める

        パン

パン生地は300gの小麦粉(今回は一部を薄力粉に差し替えてふんわり感を)
一次発酵後 12等分してフィリングを包み仕上げ発酵
オリーブ油を塗って200℃で15分焼成

        パン

ボリューミィでお腹満足のおやつになりました

今日も最後までお付き合いくださってありがとう



ドキドキしながらランキングに参加しています
お手数ですが お帰りの際下のバナーを続けてポチッとして頂けると嬉しいです
皆さまの応援に心より感謝いたします<(_ _)>


image584_20130114161213.gif


FC2Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




人気ブログランキング オリジナルバナー




スポンサーサイト
別窓 | ★パン | コメント:6 | トラックバック:0 | ∧top under∨
| 口福☆カフェ | NEXT

簡単サラダのレシピ☆

2012年12月3日クックパッド×岩下の新生姜×ナチュラルローソンのレシピコンテストでサラダ賞を受賞しました

風味がよく箸休めにも嬉しい一品です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。